ranimhamdi
Joined: 21 Mar 2024 Posts: 629
|
Posted: Fri Aug 02, 2024 6:19 am Post subject: طريقة عمل الأوزي بالدجاج الاردني |
 |
|
الأوزي بالدجاج هو طبق شهير في المطبخ
الأردني والشرق أوسطي بشكل عام...
يتميز بطعمه الرائع وتنوع مكوناته...
إليك طريقة عمل الأوزي بالدجاج الاردني:
سخن ثلاث ملاعق كبيرة زيت نباتي في قدر
كبير على نار متوسطة...
أضف بصلة كبيرة المفروم وقلبه حتى يصبح شفافا...
أضف ثلاث فصوص ثوم وقلب لمدة دقيقة إضافية...
أضف قطع الدجاج إلى القدر وقلب حتى
تتحمر من جميع الجهات...
أضف التوابل ملعقة صغيرة كركم وملعقة صغيرة
قرفة وملعقة صغيرة هيل مطحون وملعقة صغيرة
كمون وملعقة صغيرة فلفل أسود وملح حسب الذوق
إلى الدجاج وامزج جيدا....
أضف حبتين جزر ونصف كوب بازلاء إلى القدر وامزج جيدا...
صب كوبين مرق دجاج على المكونات واتركها تغلي...
قلل الحرارة واتركه ينضج على نار هادئة حتى ينضج الدجاج
تماما وتقل كمية السائل....
في قدر آخر سخن ملعقتين من الزيت وأضف الأرز بعد تصفيته...
قلب الأرز في الزيت لمدة 3 دقائق حتى يصبح لامعا....
أضف مزيج الدجاج والخضروات إلى الأرز واخلط جيدا....
أضف المزيد من الماء إذا لزم الأمر لتغطية الأرز....
غط القدر واتركه على نار هادئة حتى ينضج الأرز تماما.... |
|