ranimhamdi
Joined: 21 Mar 2024 Posts: 656
|
Posted: Thu Sep 25, 2025 12:32 am Post subject: بعابيص |
 |
|
إليك طريقة تحضير أكلة بعابيص التونسية
وهي من المقبلات الشعبية المستوحاة من
المطبخ الأندلسي وتعد من الأطباق المفضلة
خلال شهر رمضان المبارك:
سخني الزيت النباتي في مقلاة كبيرة على
نار متوسطة....
أضيفي البصل المفروم والثوم المفروم وقلبي
حتى يذبلا ويتغير لونهما...
أضيفي اللحم المفروم إلى المقلاة وقلبي حتى
يتغير لونه....
تبلي المزيج بالملح الفلفل الأسود الكمون و
القرفة وقلبي جيدا حتى تتجانس النكهات....
اطهي المزيج على نار متوسطة حتى ينضج
تماما ثم ارفعيه عن النار واتركيه ليبرد تماما....
قسمي ورق البريك إلى مربعات صغيرة وضعي
كمية من الحشوة في وسط كل مربع.... |
|