ranimhamdi
Joined: 21 Mar 2024 Posts: 629
|
Posted: Wed Sep 11, 2024 5:36 am Post subject: طريقة عمل الأوزي بالدجاج الاردني |
 |
|
الأوزي بالدجاج هو طبق شهير في المطبخ
الأردني والعربي ويعتبر من الأطباق الفاخرة
التي تقدم في المناسبات الخاصة....
إليك طريقة عمل الأوزي بالدجاج الاردني:
في قدر كبير سخن ملعقة كبيرة من زيت
الزيتون وأضف بصلة كبيرة مفرومة....
قلب البصل حتى يذبل....
أضف فص ثوم مفروم وقلب لمدة دقيقة...
أضف قطع الدجاج إلى القدر ثم أضف ملعقة
صغيرة من الكمون وملعقة صغيرة من الكركم
وملعقة صغيرة من البابريكا وملعقة صغيرة
من الفلفل الأسود والملح...
قلب حتى يتغير لون الدجاج...
أضف الماء إلى القدر واتركه يغلي...
ثم خفف النار واتركه على نار هادئة حتى ينضج
الدجاج....
بعد نضج الدجاج قم بإزالة الدجاج من القدر وضعه
جانبا...
يمكنك تصفية المرق واستخدامه لاحقا...
اغسل الأرز جيدا ونقعه في الماء لمدة 30 دقيقة
ثم صفيه...
في قدر كبير سخن زيت الزيتون وأضف البصل المفروم...
قلب حتى يذبل...
أضف الثوم وقلب لمدة دقيقة....
أضف الأرز وصنفه الكركم والكمون والقرفة والملح
والفلفل....
أضف مرق الدجاج إلى الأرز واتركه يغلي...
خفف النار وغطي القدر واترك الأرز ينضج حتى ينتهي
السائل....
في دقيقتين قبل نهاية الطهي أضف الجزر المبشور
والزبيب...
قم بوضع الأرز في طبق تقديم كبير....
وزع قطع الدجاج المطبوخة فوق الأرز... |
|