ranimhamdi
Joined: 21 Mar 2024 Posts: 656
|
Posted: Thu Sep 25, 2025 4:25 am Post subject: اكلة البعابيص |
 |
|
اكلة البعابيص هي من التراث التونسي الشعبي
وتحديدًا من المطبخ المتأثر بالحضارة الأندلسية
وتحضر غالبًا كمقبلات أو طبق جانبي خاصةً
في المناسبات أو شهر رمضان....
البعابيص هي عبارة عن مثلثات أو لفائف من
ورق البريك محشوة بلحم مفروم مع بصل
وتوابل وأحيانًا بيض أو بطاطا مهروسة تقلى
حتى تصبح مقرمشة وذهبية..
مكونات أساسية:
ورق البريك ...
لحم مفروم..
بصل...
ثوم...
توابل (فلفل أسود، ملح، كمون، قرفة)...
زيت للقلي...
طريقة التحضير باختصار:
تطهى الحشوة: لحم مفروم + بصل +
ثوم + توابل...
تلف الحشوة في ورق البريك بشكل مثلث
أو رول....
تقلى في زيت ساخن حتى تتحمر وتصبح
مقرمشة...
تقدم ساخنة مع صوص أو لبن... |
|